站内搜索:

当前位置: 部门首页>>统战动态>>正文
党委统战部组织召开“民族团结一家亲”座谈会
2021-03-10 11:59

3月5日下午,由党委统战部指导、民族团结社承办的“民族团结一家亲”座谈会在龙子湖校区召开。党委统战部负责同志与12名来自汉族、回族、满族、壮族、土家族等民族的在校学生参加了座谈会。

与会同学们分享了各自民族的独特风俗及家乡特色,并以自己的亲身经历讲述了近些年来,党的民族政策给家乡地区带来的巨大变化。文化与传播学院黄杰琳同学(壮族)为大家介绍了壮族的民族特色节日和家乡的变化,她表示如今家乡发展的越来越好,修了很多公路,公交车也能通村口;软件学院杨胜男同学(回族)说,在防疫期间,所在街道工作人员挨家挨户进行排查,从工作人员的辛苦中,感受到党对疫情防控的重视和战胜疫情的决心;国际教育学院宋玉田同学(满族)分享了独特的过年习俗和民族的丧葬风俗;教育科学学院陈佳同学(土家族)说,在党的带领和帮助下,家乡所在的民族自治县成功脱贫摘帽;周旋、赵思源、胡笑菡、赵雅雯等同学也一一发言,介绍了个人基本情况,民族生活习俗、风土人情等文化特色。

党委统战部负责同志也在座谈会上分享了自己的感悟,进一步讲述了党的政策带给我们翻天覆地的变化和我国“集中力量办大事”的制度优势。并指出,学校党委高度重视民族团结进步工作,重视少数民族学生的教育和管理工作,民族团结社同学要努力学习,积极进取,传播正能量,促进民族团结融合,做有时代担当的新人。本次座谈会加深了同学们彼此之间的感情,增进了我校少数民族同学之间深层次的沟通与交流,有利于民族团结工作的进一步推进。

(党委统战部 铁浩/文 胡雪艳/审核)